Вы здесь

Невесомая гарнитура Ozone Rage ST

     Компания Ozonе недавно появилась на белорусском рынке, но уже со старта громко заявила о себе. Знакомство с этим производителем мы начали с тестирования гарнитуры Ozone Rage ST. Rage ST – это принципиально новый подход к стандарту качества стереоустройств! Наушники радуют стильным, эксклюзивным дизайном, эргономикой, удобством эксплуатации и прекрасными техническими параметрами – некоторые моменты можно даже поставить в пример именитым брендам в игровой сфере. 

     Экстерьер, возможности и удобство

     Первое, на что обращаешь внимание при знакоместе с Rage ST, – удобство эксплуатации и управления. Крупный пульт с регулятором громкости и большой кнопкой выключения микрофона оказался очень легким. Шнур имеет длину около 2.5 метров, за счет этого геймер может не стеснять себя в движениях во время игры. В Ozone Rage ST предусмотрен съемный микрофон, что, в принципе, является стандартным для игровых продуктов. При необходимости отправки голосового сообщения, микрофон монтируется на гибкую штангу. Если же этого не требуется, пользователь легко может снять “лишний” элемент. Это очень простое, но в то же время функциональное решение.Конструкция основной части сделана на “отлично” и не вызывает никаких нареканий.

     Порадовало и исполнение амбушюров. В наушниках закрытого типа органы слуха испытывают достаточно серьезную термическую нагрузку – ушные раковины нагреваются и, как следствие, начинают потеть. Для того чтобы свести возникновение такого “побочного эффекта” к минимуму, разработчики Rage ST использовали мягкий, дышащий поролон, обтянутый перфорированной тканью. Благодаря этому гарнитуру можно не снимать часами, и при этом чувствовать себя максимально комфортно.

     Звук

     Гарнитура обеспечивает хорошее качество звука. Как и во многих других продуктах, предназначенных для компьютерных игр, особый акцент делается на среднечастотный диапазон. Это позволяет четко различать голоса и даже детализировать интонацию. Из-за этой особенности многие игровые наушники лишены баса. Но только не Rage ST! Бас отрегулирован в гарнитуре просто превосходно – при прослушивании обычных аудиофайлов звук не кажется плоским и отличается объемностью и красочностью. Выражаясь простым языком, наушники отлично подходят как для дабстеп или драм-н-бэйс, так и для тяжелого рока.

     Если говорить о цифрах, то Ozone Rage ST показала результат, которого даже мы не ожидали. Гарнитура обеспечивает амплитудно-частотный показатель, характерный для устройств премиум-класса. Рабочий тактовый частовой диапазон составляет от 300 до 2000 Гц, что немного выше целевой линии. Верх присутствует в полном объеме и в данном случае можно смело говорить о кристально-чистом звучании.

     Заключение

     Гарнитура Ozone Rage ST практически лишена недостатков и заслуживает самых высоких оценок и восторженных отзывов. Мягкие проветриваемые накладки позволяют играть часами, отчетливо различая все звуковые “подробности” игры. Модель порадовала ярким, эргономичным дизайном, наличием басов и широким тактовым частовым диапазоном. Благодаря особой конструкции амбушюров, пользователь совершенно не испытывает давления на ушные раковины и может  забыть о присутствии гарнитуры на голове. Rage ST отлично подходят не только для компьютерных игр, но и просмотра фильмов, а также прослушивания музыки.